IVECO_web_banner_promotion_stralis_russia.jpg

Команда Petronas Team De Rooy IVECO поборется за победу в ралли «Шелковый путь»

Команда Petronas Team De Rooy IVECO поборется за победу в ралли «Шелковый путь» 6 Июля 2017 Команда Petronas Team De Rooy IVECO поборется за победу в ралли «Шелковый путь»

​​​​​Седьмой по счету ралли-марафон «Шелковый путь» стартует 07 июля. Уникальность гонки заключается в абсолютно разных дорожных условиях: поля и леса России, степи Казахстана и дюны Китая. За две недели его участники преодолеют свыше 10 000 км, половину из которых составят скоростные спецучастки.

Команда Жерара де Роя представит абсолютно новый грузовик. Внешне машина напоминает предыдущую модель: тот же фирменный цвет и капот. Однако присмотревшись внимательно, станет понятно, что изменилось очень многое: мосты, подвеска, шасси. Двигатель на Powerstar менять не стали. По словам де Роя, с IVECO команда сотрудничает с 2007 года и проблем с двигателем не возникало ни разу. На новом грузовике стоит обычный IVECO Cursor 13, которым комплектуются серийные Stralis. У него увеличили мощность до 1000 л.с. и крутящий момент - 5 000 Н.мГрузовик прошел тесты на полигоне во Франции и Марокко, но настоящее испытание его ждет в реальных гоночных условиях Шелкового пути.

Сейчас команда Petronas Team De Rooy IVECO во главе с титулованным Жераром де Роем, Артуром Ардавичусом и Тоном ван Генугтеном находится в Москве и проходит технические проверки, в сотый раз проверяя все детали маршрута. Судя по очень сильному составу участников, ралли-рейд обещает быть жарким и зрелищным.

Несмотря на то, что пилоты участвуют в гонке впервые после долгого перерыва, бренд IVECO поддерживает «Шелковый путь» с самого его основания.

Одна из крупнейших международных транспортно-экспедиционных компаний «Кама-Тракс» выступает постоянным партнером ралли-марафона. В этом году они предоставят 12 грузовиков IVECO Stralis в качестве автомобилей технической поддержки: 5 – отправятся в Китай, 7 пройдут по территории России и Казахстана, перевозя оснащение для полевых лагерей. Новому IVECO Stralis Hi-Way предстоит пройти целых 26 000 км по маршруту Набережные Челны – Париж - Сиань - Париж, перевозить машина будет медицинское оборудование. Почетное место в «караване» займут автомобили Stralis 2007 года выпуска с пробегом свыше 1 300 000 км. Они комплектуются двигателями Cursor-10 Евро-5 мощностью 420 л.с и механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF.

Массимилиано Перри, глава представительства IVECO в России, комментирует: «Шелковый путь» – масштабное международное событие в мире автомобильного спорта, и мы, безусловно, рады видеть тягачи IVECO среди главных претендентов на победу. Участие автомобилей IVECO в международной гонке – прекрасная возможность показать, насколько выносливы и надежны наши машины в различных условиях».

Возврат к списку