IVECO_web_banner_promotion_stralis_russia.jpg

Iveco предложит новые продукты и запустит направление Iveco OK в 2017 году

Iveco предложит новые продукты и запустит направление Iveco OK в 2017 году 11 Апреля 2017

Сегодня в Москве прошла ежегодная пресс-конференция Iveco, на которой руководство компании рассказало о достижениях и перспективах брендов, входящих в CNH Industrial. В CNH Industrial входит 12 брендов, но в России CNHI представлена в 3 отраслях: сельскохозяйственное оборудование, строительное оборудование и коммерческий транспорт.

Общая выручка за 2016 год составила $24,9 млрд. против $25,9 млрд. в 2015 году. При этом компания активно инвестирует в исследования и разработки, в прошлом году в данное направление было инвестировано $860 млн. В 2017 году расходы на R&D планируется увеличить на 10%.

Выручка CNHI 2015-2016

Что касается выручки по отдельным сегментам, то небольшой рост демонстрируют сегменты коммерческого транспорта ($9553 млн.) и силовых агрегатов ($3707 млн.). Выручка от продаж сельскохозяйственной и строительной техники незначительно снизилась по сравнению с 2015 годом. В целом наблюдается стабильность показателей.

Выручка CNHI по сегментам

В сегменте сельхозтехники основными событиями 2016 года стало открытие учебного центра и подача заявки на СПИК (специальные инвестиционные контракты). Кроме того. возобновил работу завод по производству сельхозтехники, уровень локализации в 2017 году составляет 15%.

Рынок тракторов и комбайнов растет с 2016 года, на 2017 год прогнозируется рост рынка тракторов на 55% и комбайнов на 45% по сравнению с 2015 годом. Стратегия CNHI в данном сегменте предполагает инвестиции в процессы локализации, а также запуск демо-программы "Тест-драйв 2017" для улучшения качества обслуживания клиентов.

Ситуация на рынке строительной техники не столь оптимистична. Из-за существенного сокращения строительных работ, рынок стройтехники сжался на 80% за период с 2012 по 2015 год. Тем не менее, по прогнозам CNHI есть перспективы роста примерно на 42% по сравнению с 2015 годом. В свою очередь, CNHI сделает упор на продвижение Case TLB из Индии, проведение демо-показов техники и предоставление специальных условий на покупку и послепродажное обслуживание. И реализует стратегию установления разумной цены и распределения активности по всему миру.

CNHI в России

В сегменте коммерческого транспорта ожидается восстановление рынка в 2020 году на уровне 2014 года. Iveco здесь стремится предложить лучшие условия по совокупной стоимости владения и обеспечить доступность газовых двигателей. В итоге достичь снижения затрат, повышения эффективности и роста конкурентоспособности. По прогнозам ожидается 1750 регистраций коммерческого транспорта Iveco в 2017 году, что на 150 ед. больше, чем в прошлом году.

Продажи грузовиков Iveco

В текущем году Iveco предложит клиентам новые Daily и Eurocargo, а также специальные версии Stralis для России и новый самосвал Astra-AMT. Astra-AMT адаптированы под тяжелые Российские условия и специализируются на эксплуатации в условиях тяжелого бездорожья, а тажке обладают грузоподъемностью свыше 40 тонн.

Заказчикам предложат выгодные лизинговые программы и специальные сервисные контракты Elements, которые будут охватывать весь жизненный цикл автомобиля. Дилерская сеть максимально сфокусируется на клиентах и 70% сети будет реформатировано. Кроме того, Iveco представит новое направление Iveco OK. Речь идет о новой площадке в Москве, на которой будут представлены грузовые автомобили различных брендов не старше трех лет из Европы.



Возврат к списку